';

IL PRODE

Chianti Colli Senesi DOCG

Zona di origne: uve proveniente da vigneti situati nel comune di monteriggioni – (Si)
Uve
: 90 % Sangiovese 10 % Canaiolo
Lavorazione: vinificazione in rosso, dopo 5 giorni di macerazione prefermentativa a freddo (5°c) e 10-12 giorni di fermentazione controllata (massimo 23°C), il vino rimane almeno un mese in macerazione con le bucce per estrarre la maggior quantità possibile di aromi, colore e sostanze.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Zuccheri residui: inferiore a 2,0 gr/l
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: si percepiscono immediatamente sentori di viola con note di frutta fresca quali ciliegia sotto spirito, amarena e frutti di bosco.
Sapore: al gusto risulta equilibrato, fine e persistente, strutturato, sapido e gradevole con una buona persistenza in bocca.
Abbinamenti classici: si accompagna con piatti a base di carne bianche o rosse alla griglia. Eccellente anche con formaggi freschi o semi stagionati

Conegliano Valdobbiadene DOCG
Recommend
Share
Tagged in