';

LA TONI

Merlot

Zona di origne: uve proveniente dai vigneti di proprietà nel comune di Asolo – (Tv)
Uve: merlot
Lavorazione: vinificazione in rosso, con macerazione di 12-14 giorni a temperatura controllata per favorire la dissoluzione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini. Successivamente alla fermentazione il vino viene messo in barriques nuove a maturare per almeno 6 mesi prima dell’imbottigliamento.
Gradazione alcolica: 13%vol
Zuccheri residui: inferiore a 2,7 gr/l
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: e’ evidente la nota di frutti rossi quali la ciliegia, l’amarena, il lampone accompagnata da note di vaniglia e di spezie. Nei prodotti maturi si possono percepire note di cuoio.
Sapore: acidità equilibrata, armonica e persistente, di buona struttura con finale lungo e asciutto.
Abbinamenti classici: si accompagna con primi a base di carne, carni rosse, di maiale o di vitello, salumi, funghi e formaggi stagionati.

Recommend
    Share
    Tagged in