';

ROSSO DIVINO

Selezione di Uve Rosse

Uve: selezione di uve rosse
Lavorazione: la vendemmia avviene manualmente in Ottobre a cui fa seguito la pigiadiraspatura. Il pigiato inizia la fermentazione/macerazione che dura 14/16 giorni, alla temperatura di 26/28° C; fa seguito la svinatura ed il completamento delle fermentazioni alcolica e malolattica, il tutto in recipienti di acciaio. Mantenuto sulle proprie fecce per qualche mese, il vino viene poi illimpidito, stabilizzato a freddo ed imbottigliato. Si affina in bottiglia per qualche mese.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Colore: rosso rubino con sfumature violacee.
Profumo: intenso, leggermente erbaceo, con ricordo di frutta a bacca rossa.
Sapore: appena erbaceo, di corpo, rotondo, armonico, vellutato.
Abbinamenti: carni rosse, spiedo (come da tradizione veneta), arrosti, bolliti.

Recommend
    Share
    Tagged in